最新beat365下载-beat365官网

时间:2022-04-18 15:42来源:教务处

  2022年4月15日下午,学院就疫情防控期间教育教学工作召开专题会议,会议由副院长吴鹏主持,各系部、中心负责人,教务处相关同志参加会议。

  会上,教务处通报了近期疫情防控期间学院教育教学工作基本情况,并从线上教学准备、教学实施及各部门职责三个方面对《疫情防控期间线上教学工作预案》做了解读。各系部、中心负责人针对预案内容,特别是疫情防控与服务保障、校园安全、网络安全、学生管理及学生心理疏导等多个方面进行了分析和讨论,并完善了预案相关细节。

  吴鹏指出,当前疫情防控形势严峻,各部门要提高政治站位,把疫情防控作为当前首要的工作来抓,一要在落实落细学院疫情防控举措的同时,迅速整合教学资源、调整管理方式,分类分层制定各项线上教学工作预案,做到应练尽练、应全尽全、应细尽细;二要抓好师德师风和学风建设,强化对教学质量的检查与督导,确保疫情期间各项教学活动平稳、有序、高质量运行;三要树牢责任意识,各部门负责同志严格落实“一岗双责”,关心关爱学生,提早谋划毕业生各项工作,指导学生做好个人防护,配合属地管理;四要研究部署大学生讲思政课工作,将抗疫元素融入课程内容,引导大学生热爱思政课、学好思政课、讲好思政课,为建设省级“三全育人”高校夯实基础。

  本次疫情防控期间教育教学工作专题会议,还对《学院竞赛管理办法》《学院1+X证书制度试点工作暂行管理办法》《实验实训室(机房)开放管理办法》三个制度的修订情况进行了说明;传达了安徽省教育厅《关于进一步加强高职扩招学生学籍学历管理工作的通知》,并就下一阶段扩招教育教学工作做了具体安排。



编辑:王含